アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょう巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷凍保存しておいたかんぴょう煮で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かんぴょう煮(冷凍)
100g
板海苔(2つ切り)
4枚
ごはん
280g
すし酢(市販)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かんぴょう煮を冷蔵庫に一晩いれて解凍する。
    ※レシピ【かんぴょう煮の冷凍保存】参照。
  2. 2
    ●を混ぜ合わす。
  3. 3
    まきすに海苔をのせ、酢めしをひろげ、水分をきったかんぴょう煮をのせて巻き、1本を6等分に切り出来上がり。

おいしくなるコツ

酢めしを作るときは、ごはんをきるように混ぜます。

きっかけ

冷凍保存していたかんぴょう煮で作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
かんぴょう巻き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/07 23:43
とてもジューシーにできました(*^^*) すごくおいしい! ごちそうさまでした♡
ねうしとら子
ねうしとら子さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする