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えびのカリカリ揚げ レシピ・作り方

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しえ5-55
ビールが大好き(笑)な我が家は、おつまみレパートリーが多いです♪ 
お店のメニューみたいで、子どもも喜びますよ|´∀`●) ポッ

材料(2~3人分)

無頭エビ
約10尾
から揚げ粉
適量
おろしにんにく
少々
マスタード(ディップ用)
適量
水溶き片栗粉(ぬめり取り用)
適量
揚げ油
適量
レモン(飾り用)
お好みで
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作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、せわたをとって、水溶き片栗粉でぬめりを取り、水気を拭き、おろしにんにくをすり込むように揉み合わせる。
  2. 2
    ①を袋に入れたから揚げ粉の中にいれ、しっかり粉をつけるように、思いっきり振る。
  3. 3
    180℃に熱した油に②をいれ、カリッカリになるまで揚げ、お皿に盛り、マスタードを添えれば完成♪

おいしくなるコツ

揚げ油は、温度が高すぎるとすぐにエビが真っ黒クロスケになってしまうので、火加減は調整してください。 マスタードのほかにも、お好みでケチャップやマヨネーズも合いますよ(^^)/^

きっかけ

お酒のおつまみシリーズ☆ カリカリっとしてて、ビールが進みます(*´σー`)エヘヘ 子どもも大好き♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

しえ5-55 カンタン は 手抜き じゃない! 美味しく、続けられる、また食べたい 料理を楽しむことは、愛情表現と一緒ですね(^_-)-☆

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