アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の簡単エビマヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
★ソースは家庭で合うように配合してくださいね。ちなみに我が家はマヨラーです。
甘めなので子供たちは大好きです♪

材料(4人分)

ムキエビ
500g
少々
小1
サラダ油
適量
片栗粉
大3
★ケチャップ
大3
★練乳
小2
★マヨネーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびを水で洗います
  2. 2
    ビニール袋に入れて下味の塩と酒を入れます、
    5分くらい置きます。
  3. 3
    片栗粉を入れます
  4. 4
    フライパンに油を少量入れ
    揚げるではなく焼くような感じです。
  5. 5
    焼いたらキッチンペーパーの上に置きます
  6. 6
    エビとソースを混ぜて出来上がり

きっかけ

いかに簡単にできるのか・・・と考えました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
むきえび ケチャップ マヨネーズ 練乳
料理名
海老

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする