材料(4人分)
- ムキエビ
- 500g
- 塩
- 少々
- 酒
- 小1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大3
- ★ケチャップ
- 大3
- ★練乳
- 小2
- ★マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- むきえびを水で洗います
-
- 2
-
- ビニール袋に入れて下味の塩と酒を入れます、
5分くらい置きます。
-
- 3
-
- 片栗粉を入れます
-
- 4
-
- フライパンに油を少量入れ
揚げるではなく焼くような感じです。
-
- 5
- 焼いたらキッチンペーパーの上に置きます
-
- 6
- エビとソースを混ぜて出来上がり
きっかけ
いかに簡単にできるのか・・・と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めなので子供たちは大好きです♪