材料(約3人分)
- 鯛の切り身
- 200~300g
- ●
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鯛を一口大に切る。
●を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップをひろげ、●の半量をぬりガーゼをおき鯛をならべる。ガーゼで包み、上から残りの●をぬる。全体をラップで包み保冷パックに入れて冷凍庫へ。7~14日味をなじませる。
-
- 3
- 冷蔵庫で解凍し、オーブンシートを敷いたフライパンで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱めの中火で焼きます。
きっかけ
冷凍保存しておいた鯛を焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません