アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
魚の味噌漬けを冷凍保存(目安約2週間)しておけば解凍してやくだけです。お弁当にもピッタリ。

材料(約3人分)

鯛の切り身
200~300g
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛を一口大に切る。
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップをひろげ、●の半量をぬりガーゼをおき鯛をならべる。ガーゼで包み、上から残りの●をぬる。全体をラップで包み保冷パックに入れて冷凍庫へ。7~14日味をなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で解凍し、オーブンシートを敷いたフライパンで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱めの中火で焼きます。

きっかけ

冷凍保存しておいた鯛を焼きました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする