平天とピーマンの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
生姜醤油がよく合う一品。お弁当にもピッタリ。

材料(約4人分)

平てん
4枚
ピーマン
2個
おろし生姜
大さじ0.5
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取り除き、網で焼き、約5mm幅に切る。
  2. 2
    平天を網で焼き約1㎝幅に切る。
  3. 3
    ボールに●を合わし、1.と2.を入れ混ぜ合わして出来上がり。

おいしくなるコツ

急ぐときはピーマンを少しレンジしてから焼きます。

きっかけ

平天とピーマンを焼いて和えるだけで美味しいです。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
平天とピーマンの生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする