材料(約4人分)
- カスタードクリーム
- 適量
- ●
- 強力粉
- 200g
- ごはん
- 100g
- 水
- 130cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ●をホームベーカリーに入れて発酵までする。
-
- 2
- 1.を12等分にし、成型する。
オーブンシートを敷いた鉄鈑にのせ、二次発酵させる。
-
- 3
- カスタードクリームを作る。
レシピ【カスタードクリーム(全卵)】参照。
-
- 4
- 二次発酵させたら焼く。
さめたら包丁で真ん中に切り込みを入れる。
-
- 5
- パンの真ん中に、絞り袋に入れたカスタードクリームを絞りだし飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
発酵は時間をかけてシッカリします。
きっかけ
ホームベーカリーを使って簡単に作ります。
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