クリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
時間はかかりますが簡単に作れて美味しいです。

材料(約4人分)

カスタードクリーム
適量
強力粉
200g
ごはん
100g
130cc
砂糖
30g
3g
マーガリン
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーに入れて発酵までする。
  2. 2
    1.を12等分にし、成型する。
    オーブンシートを敷いた鉄鈑にのせ、二次発酵させる。
  3. 3
    カスタードクリームを作る。
    レシピ【カスタードクリーム(全卵)】参照。
  4. 4
    二次発酵させたら焼く。
    さめたら包丁で真ん中に切り込みを入れる。
  5. 5
    パンの真ん中に、絞り袋に入れたカスタードクリームを絞りだし飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

発酵は時間をかけてシッカリします。

きっかけ

ホームベーカリーを使って簡単に作ります。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする