炊飯器で♪かんたんツナピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガリコ007
子供も大好きです★
パラパラごはんが美味しい。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

お米
2合
ツナの缶詰(オイル漬け)
1缶(80g)
たまねぎ
小1/2個
にんじん
1/3本
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
10g
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    米をといてざるにあげ、30分おく。
  2. 2
    たまねぎとにんじんを少し大きめのみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯器にお米をいれ、水を少し少なめに入れ、コンソメ・塩を入れ混ぜる。
  4. 4
    3にツナ缶をオイルごと入れ軽く混ぜる。
    バター・にんじん・たまねぎも入れ平らにならす。
  5. 5
    炊飯器で炊いて出来上がり★

おいしくなるコツ

水を少し少なめにするとパラパラなごはんになります。

きっかけ

休日のお昼ご飯を楽に作りたかったので。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ツナピラフ

このレシピを作ったユーザ

ガリコ007 簡単・美味しいが一番ですね♪ みんなが笑顔で食べてくれたらいいなって思いながら作っています♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/24 22:34
クリスマスに作りました。簡単で美味しかった〜。家族に好評でした。また作ります。
神奈川のPちゃん
クリスマスに作って頂いたなんて歓迎です☆ありがとうございます~(*^_^*)
2012/06/23 20:54
パラパラにできました~♪炊飯器開けた時の、ツナの香りが最高です!ハマリそうですよ!!!!!
ゆちぃな
簡単なので是非また作ってくださいね♪レポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする