材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- カラーピーマン(赤・黄・緑)
- 各1個
- ベーコン
- 2枚
- スパゲッティ
- 200g
- 市販のめんつゆ
- 適量
- 塩(スパゲッティをゆでるのに使います)
- 適量
- オリーブオイル(炒めるときに使います)
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを1cm幅に、各ピーマンを縦に細く切る。ベーコンは1cm幅に切っておく。
深いなべにお湯をたっぷり沸かし、塩を入れ、切った野菜を軽くゆで、ざるにあげておく。
-
- 2
- ①のなべにスパゲッティを表示時間より少し短めにゆでる。
茹で上がったら、ざるにあげ、ゆで汁はお玉1杯分くらい残しておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをしき、ベーコンを炒める。少しカリっとなってきたら、①でゆでた野菜をいれオイルが絡むようによく炒める。
-
- 4
- ③にゆで汁を加え、めんつゆで少し濃い目の味付けにし、塩・コショウで味をととのえる。火を止めて茹でたスパゲッティを加え、よく絡めたら出来上がり♪
きっかけ
やわらかい春キャベツと彩りのよいカラーピーマンで、かわいく作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません