野菜で、かさ増し・肉なし!!ヘルシーチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜をみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を焦がさないように、よく炒めます。
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- 3
- 一旦、火を止め、コンソメ・ご飯・ケチャップの順に入れ再び火をかけて炒めます。
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- 4
- 塩コショウで味を整えて出来上がり♪
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- 5
- 4の半分の量をお茶碗に入れて、押しつけたら、お皿の上にお茶碗をひっくり返すようにのせてお茶碗をはずしたらドーム状になります(*^^)v
おいしくなるコツ
野菜の歯ごたえが欲しい人は、あまり、2でしなしなになるまで炒めてしまうと、野菜の食感がなくなります。そこは、お好みの食感を残して下さい。
きっかけ
野菜たっぷりヘルシーランチにしたかったので・・。
野菜を噛むので、満腹感も感じられます。