とっても簡単♪カボチャだけの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- セロリの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切ります。
面取りは、してもしなくてもどちらでもOKです。
-
- 2
- 鍋に、水、カボチャ、砂糖を入れ、砂糖が溶けたら醤油、酒、みりんを入れて弱火で10分煮込みます。
火を止めて、20分バスタオルにくるんで保温します。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、いろどりにセロリの葉をのせて完成です。
おいしくなるコツ
火を止めてバスタオル、新聞紙などにくるんで置いておくと、味がしみ込みますし、ガス代の節約になります!
きっかけ
シンプルなカボチャ料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません