アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと大根の煮物★味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
根菜の煮物です。あたたまりますよ♪

材料(2人分)

大根
1/2本
かぶ
2個
人参
小1本
400cc
砂糖
小さじ1
少々
醤油
大さじ3
だしの素
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cmくらいの厚さに切り、面取りをし、米のとぎ汁(分量外)で約20分煮て水洗いをします。
    人参は乱切りに切ります。
    かぶはくし型に切ります。
  2. 2
    鍋に水、大根、砂糖を入れ、砂糖が溶けたら醤油、だしの素、酒、みりん、すりおろした生姜を入れ1時間弱火で煮込みます。
  3. 3
    大根に火が通ったら、人参とかぶを入れ、約15分弱火で煮込みます。

おいしくなるコツ

できたら半日置いておくと、味がしみ込み、おいしくなります。

きっかけ

大根とかぶがたくさんあったので作りました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする