材料(4人分)
- ●生地
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 3個
- 水
- 200cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ◆具
- キャベツ
- 400~500g
- 天かす
- 大さじ3
- 豚肉スライス
- 200g
- ◇
- お好み焼き用ソース
- 青のり
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに●生地を混ぜ合わせ、キャベツ(みじん切り)と天かすを加えてサックリ混ぜる。
-
- 2
- 熱した鉄鈑またはフライパンに油をひき(1)を丸く流し、上に豚肉をひろげてのせる。
-
- 3
- 裏面がキツネ色になったらヘラで返して焼き、再び返して豚肉面にソースをぬり、青のりと紅生姜を飾る。
おいしくなるコツ
弱火~中火でジックリ焼きましょう。
きっかけ
月に一度はお好み焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません