ブロッコリーのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myiko03
ブロッコリーの大きさに合わせて、ポン酢の料を調節してね。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
  塩
小さじ1/2
とろけるチーズ
2枚
ポン酢
大さじ2
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ、塩を入れる。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、2分ほど茹でる。
  2. 2
    耐熱皿にブロッコリーを盛る。
    クレイジーソルト、ぽん酢を振りかけて、上にチーズをのせる。電子レンジで2分温めて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し固めに茹でて。

きっかけ

雑誌に載っていたのをアレンジしました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー チーズ クレイジーソルト ポン酢
料理名
ブロッコリーのチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

myiko03 料理はニガテ。でもがんばって作ろうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする