材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 2枚
- ポン酢
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させ、塩を入れる。
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、2分ほど茹でる。
-
- 2
- 耐熱皿にブロッコリーを盛る。
クレイジーソルト、ぽん酢を振りかけて、上にチーズをのせる。電子レンジで2分温めて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し固めに茹でて。
きっかけ
雑誌に載っていたのをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません