作り方
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- 1
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- マグロを鉄火用1cm幅に切る。
海苔(長方形の長い方)を半分に切る。
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- 2
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- 酢飯を海苔の中央より少し手前におく。
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- 3
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- 酢飯をひろげる。酢飯の向こう側を少し高くする。
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- 4
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- 酢飯の真ん中にワサビをぬりマグロをのせる。
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- 5
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- まぐろを軽く押さえながら、手前の酢飯を向こう側の酢飯にくっつけるように巻く。
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- 6
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- 巻きおえたら、まきすの上からキュっと押し、形をととのえ出来上がり。
おいしくなるコツ
手前の酢飯を向こう側の海苔(酢飯のないところ)に巻くのではなく、向こう側の酢飯に巻くようにすると上手く巻けます。
きっかけ
細巻きは食べやすくて美味しいです。