アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に(^^♪さっぱり鶏肉の梅肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
梅干しと、胸肉は、さっぱり同士で、とってもよく合います。大葉があれば、彩りも良かったのですが、家になかったので、シンプルになりました。でも味は間違いないです。

材料(1人分)

鶏胸肉
手順1で1cm幅に切ったもの一枚
梅干し
1/2個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1cmぐらいの幅で斜めにそぐように切り取ります。
    (鶏ささみのような形になります)
  2. 2
    真ん中に切り込みを入れ開き塩コショウを軽くして、片側に梅肉を乗せる。
  3. 3
    3の梅肉を乗せた方の端に、小麦粉を少し振って閉じ、表面を両面塩こしょうする。
  4. 4
    油をひいたフライパンで両面よく焼く。
  5. 5
    3等分ぐらいにしてお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

つなぎの小麦粉はなくても大丈夫ですが中身が飛び出さないためには、振った方が、失敗はありません。 鶏ささみでも全然OKです。あれば、大葉もGood!!

きっかけ

お弁当のおかずに調度梅干しと鶏肉があったので・・。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
鶏肉 梅干し 鶏胸肉 お弁当のおかず
料理名
鶏肉の梅焼き

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする