ぷりぷりエビとブロッコリーのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは皮をむき背わたを取ってよく洗っておく
-
- 2
- ブロッコリーは小ぶりの房にわけ、少し固めに塩ゆでしておく
-
- 3
- 大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れてパスタをゆではじめる。
-
- 4
- フライパンを熱しオリーブ油を入れてエビを炒める。色が変わってきたらブロッコリーも入れ軽く塩こしょうをする
-
- 5
- ここにトマトソース(レシピID 1290000830)を入れ、グツグツしてきたら生クリームを入れる。
塩、こしょうで味を調整して下さい。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを入れソースを絡ませる。
少し茹で汁を入れてソースをお好みの濃度にして下さいね。
きっかけ
作り置きしたトマトソースを使った料理を…と考えて♪