作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、半分に切る。黒ごまを(目になるように)飾る。
-
- 2
- ちらし寿司の素とご飯を合わせ、ちらし寿司を作る。
-
- 3
- フライパンに油をひき薄焼き卵を作る。まな板にひろげ、半分に切っておく。
-
- 4
-
- ラップをひろげ、ちらし寿司の半量をのせにぎる。その上に(1)をのせる。
-
- 5
- (4)を(3)の薄焼き卵で包み、のり・レンジした人参を飾り、つまよう枝でとめて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は片栗粉で破れにくくなります。ダマにならないように混ぜましょう。
きっかけ
ひな祭りに作るカワイイお寿司です。