アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の和風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単に作れて、2日は保存ができますよ♪

材料(2~3人分)

水菜
1/2袋
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
塩・コショウ
少々
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいに切って洗って、サッと茹で水にさらす。
  2. 2
    水菜を絞ってビニール袋に入れ、全ての材料を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使えば、そのまま冷蔵保存ができ、少ない調味料が上手くからまります。

きっかけ

作りおきができ便利です。油が水分をおさえて美味しいです。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする