サクサククッキー生地❤スイーツパン❤HB使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 140g
- 薄力粉
- 60g
- バター
- 40g
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳+卵2個
- 140g
- ☆ID:1290000624
- 4枚
- ☆グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆以外をHBの生地コースでおまかせします(1次発酵まで)
-
- 2
-
- 釜から取り出し、4分割して、丸め20分ほどベンチタイムをとります
-
- 3
- 丸め直した生地に☆のクッキー生地をのせ、2次発酵させます(2倍くらいになるまで低温で)
-
- 4
-
- オーブンを210度に予熱し、発酵後、照り用の卵を塗って、グラニュー糖をかけて、10~15分ほど焼いたら出来上がり
-
- 5
-
- 黄金生地がふんわり❤クッキー生地とBESTマッチ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません