安いお肉でも超おいしく漬けこむ焼き肉の漬けだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
キウイ??は絶対必要です!
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

しょうゆ
大6
おろしにんにく
大1
砂糖
大4
ゴマ油
大3
すりごま
大2
おろし玉ねぎ
大2
胡椒
少々
★キウイ
1個
空の500mlペットボトル
1個

作り方

  1. 1
    ★のキウイ以外の材料をペットボトルに入れて蓋をして振ります^^
  2. 2
    キウイをフォークで潰して、1のタレに加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    厚手のビニール袋やジップロックにお肉(豚・牛・鶏)を入れ②のたれを入れて、手でもみこみます。(1~2時間でOK)
  4. 4
    強火で熱したフライパンで焼きます(*^_^*)

きっかけ

100g200円くらいの格安 お肉でも超おいしく漬けこむ焼き肉の漬けだれです(*^_^*)

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
やわらかく 簡単 漬けタレ おいしくする
料理名
焼き肉の漬けだれ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする