安いお肉でも超おいしく漬けこむ焼き肉の漬けだれ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- しょうゆ
- 大6
- おろしにんにく
- 大1
- 砂糖
- 大4
- ゴマ油
- 大3
- すりごま
- 大2
- おろし玉ねぎ
- 大2
- 胡椒
- 少々
- ★キウイ
- 1個
- 空の500mlペットボトル
- 1個
作り方
-
- 1
- ★のキウイ以外の材料をペットボトルに入れて蓋をして振ります^^
-
- 2
- キウイをフォークで潰して、1のタレに加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 厚手のビニール袋やジップロックにお肉(豚・牛・鶏)を入れ②のたれを入れて、手でもみこみます。(1~2時間でOK)
-
- 4
- 強火で熱したフライパンで焼きます(*^_^*)
きっかけ
100g200円くらいの格安 お肉でも超おいしく漬けこむ焼き肉の漬けだれです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません