サクサク レーズン/ココナッツ❤スコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ケーキミックス
- 200g
- 卵(少し艶用に)
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 60g
- 砂糖
- 20g
- お好みの具
- 適量
作り方
-
- 1
- バターをレンジで30秒ほどチンして練ります。
-
- 2
- オーブンを170度に予熱します。
-
- 3
- ①にケーキミックスとBPを入れて軽くねったら、砂糖と卵を加えて泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 4
- 牛乳を入れてさらにさくっと混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。レーズンなどはこの時に入れます。私はわけて、レーズン・ココナッツ
-
- 5
- ④にラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
-
- 6
- 麺棒で伸ばし、コップなどで型を取るか、手で形を作って、照り用の卵を塗ったら15分ほど焼きます
おいしくなるコツ
サクサクふわふわのスコーンです(*^_^*)
きっかけ
コストコ購入のパンケーキミックスは塩分が強いので、スコーンにあうかな~と思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません