アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄からのサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
timotin
いつもお手軽に作れるので、友達に会ったりするときに作ってプレゼントしてます♪

材料(15個くらい人分)

卵(Mサイズ)
2個
小麦粉
220g
砂糖
120g
サラダ油
大1
ベーキングパウダー
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールにときほぐします。
    ここで油もいれてもいいかも?
  2. 2
    砂糖を入れてよくまぜる。
  3. 3
    粉とベーキングパウダーも入れて。
  4. 4
    後は低温150度で7分くらいかけてゆっくり揚げるだけです。
  5. 5
    ≪丸め方≫
    手に油をつけてまるめる。

    もしくはスプーンを二つ使って油をつけながら丸めると楽かな。

おいしくなるコツ

ごまや黒砂糖など入れてもgoodかも 料理屋さんで聞いたポイントはゆっくり揚げてくださいね♪と 色々試してみたいです♪♪

きっかけ

沖縄料理屋さんでとても美味しかったサータアンダギー。 ポイントとレシピを教えてもらいちょっとアレンジしてみました♪

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
サータアンダギー

このレシピを作ったユーザ

timotin ビールに合うつまみ、簡単に出来る料理。たくさん作っていきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする