かぼちゃの小さなチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
丸いケーキより子供が喜ぶ形のケーキを切る手間無く~と・・

材料(10個人分)

かぼちゃ
100g
クリームチーズ
40g
1個
砂糖
30g
牛乳
大2
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。皮をとって熱いうちにつぶします
  2. 2
    クリームチーズもレンジで500wで30秒温め柔らかくしてから、オーブンを170度に予熱します。
  3. 3
    かぼちゃとクリームチーズをゴムべらでやわらかく練って砂糖を加え混ぜ、卵黄、牛乳も加えてむらなくその都度混ぜる。
  4. 4
    卵白を泡立て、つのがたつくらいまで泡立てたものを ひとすくい③に加え、しっかり混ぜ合わせる
  5. 5
    ボウルに④を加え、泡をつぶさないように切るように混ぜる。
  6. 6
    型に流し、底を打ちつけて気泡を抜いたら170度に余熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

お友達の家に~ヘルシーな小さなチーズケーキを☆

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
野菜ケーキ 簡単 ヘルシー 失敗なし
料理名
パンプキン❤チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする