材料(10個人分)
- かぼちゃ
- 100g
- クリームチーズ
- 40g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 大2
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップをして電子レンジ500Wで3分ほど加熱します。皮をとって熱いうちにつぶします
-
- 2
- クリームチーズもレンジで500wで30秒温め柔らかくしてから、オーブンを170度に予熱します。
-
- 3
- かぼちゃとクリームチーズをゴムべらでやわらかく練って砂糖を加え混ぜ、卵黄、牛乳も加えてむらなくその都度混ぜる。
-
- 4
- 卵白を泡立て、つのがたつくらいまで泡立てたものを ひとすくい③に加え、しっかり混ぜ合わせる
-
- 5
- ボウルに④を加え、泡をつぶさないように切るように混ぜる。
-
- 6
- 型に流し、底を打ちつけて気泡を抜いたら170度に余熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
お友達の家に~ヘルシーな小さなチーズケーキを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません