全粒粉入り♪クランベリー&フィグの天然酵母のパン レシピ・作り方

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KAI kai
クランベリーとフィグの甘酸っぱさとプチプチ感がやめられません♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

リスドオル
150g
全粒粉
50g
中種
150g
3g
♪クランベリー
適量
♪フィグ
適量

作り方

  1. 1
    中種(りんご酵母)を常温にしておきます。
  2. 2
    ♪以外をHBで10分捏ね、♪を入れ捏ねてまとめたら一次発酵させます。(今回は冬で2時間)
  3. 3
    2倍以上になったら、極軽くガスを抜き6分割して、30分ベンチタイムをとります。
  4. 4
    2次発酵(1時間くらい)をとって2倍くらいになるまで発酵させます
  5. 5
    天板ごと250度に予熱させたオーブンに霧吹きをした生地を15分ほど焼いて出来上がり^^

おいしくなるコツ

クリームチーズを挟んで食べたら相性抜群でした!

きっかけ

パン屋さんのクランベリー&フィグの天然酵母のパンがとってもおいしかったので・・同じように作れたらいいな。。と思い

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
酵母 自然 全粒粉 HB
料理名
クランベリー&フィグの天然酵母のパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/18 10:11
クランベリー→ブルーベリーで♪ クリームチーズを塗ってボジョレーといただきました! フィグとチーズって合うんですよね^^おいしかったです^^ ご馳走様でした☆
まの925
私のお気に入りのレシピなので作ってくださり嬉しいです(●^o^●)

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