♪簡単♪抹茶クリームチーズ ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
レモン汁を多めに(かなり)使用するとモロゾフ風のチーズケーキが出来上がります

材料(シフォン型2人分)

クリームチーズ
250g
1砂糖
70g
2生クリーム
100ml
3卵
2個
4ふるった小麦粉
大3
5ベーキングパウダー
大1/2
6抹茶
大2
7レモン汁
大1~

作り方

  1. 1
    ミキサーで、クリームチーズをよく練って、クリーム状にする。(室温にもどしておくとイイ)
  2. 2
    1にすべての材料を順に入れ滑らかになるまでよく混ぜる。オーブンを180度に予熱しはじめます。
  3. 3
    型にクッキングペーパーかバターを薄く塗り、生地を流し、高いところから落として空気を抜きます。
  4. 4
    180度のオーブンで30~35分焼くと出来上がり♪

おいしくなるコツ

もちろんクッキー生地の台がほしい人はプレーンビスケット100g (10枚) バター or マーガリン25g シナモン小さじ1(好みで1/4追加)をビニールで砕き底に引いて冷蔵庫で冷やしてくださいね

きっかけ

いろんなチーズケーキがありますが・・失敗なしの間違いなし・・しかも簡単♪のケーキです

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ミキサー お店みたいな
料理名
抹茶チーズ ケーキ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする