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絶対おいしい☆本格 カレンズカンパーニュ レシピ・作り方

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KAI kai
カレンズたっぷり~~外はパリッと中はどっしり☆おいしいです
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

強力粉
150g
全粒粉
70g
ライ麦
30g
イースト
3g
砂糖
15g
5g
ショートニング
10g
185cc
カレンズ
150g
けしの実
適量
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作り方

  1. 1
    けしの実以外の材料をセットし、こねコースを選択してコールがなったら、カレンズを入れます。
  2. 2
    そのまま25分ほど一次発酵させます
  3. 3
    1次発酵の終わった生地を丸め直し、ベンチタイムを10分取る。
  4. 4
    とじめを下にしたまま、軽くガスを抜き。
    生地を3つ折りに折りたたむようにして、成形します。
  5. 5
    レンジで2次発酵を40度で35分とり、発酵後けしの実をふり、ナイフでクープを入れます。
  6. 6
    220度のオーブンで20~25分ほど焼くいたら出来上がり☆

きっかけ

教室で手ごネで習ったレシピをHB使用で改良した本格カンパーニュです

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 リッチに おもてなし ワインにも
料理名
カレンズのカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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