絶対おいしい☆本格 カレンズカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 強力粉
- 150g
- 全粒粉
- 70g
- ライ麦
- 30g
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ショートニング
- 10g
- 水
- 185cc
- カレンズ
- 150g
- けしの実
- 適量
作り方
-
- 1
- けしの実以外の材料をセットし、こねコースを選択してコールがなったら、カレンズを入れます。
-
- 2
- そのまま25分ほど一次発酵させます
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- 3
- 1次発酵の終わった生地を丸め直し、ベンチタイムを10分取る。
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- 4
- とじめを下にしたまま、軽くガスを抜き。
生地を3つ折りに折りたたむようにして、成形します。
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- 5
- レンジで2次発酵を40度で35分とり、発酵後けしの実をふり、ナイフでクープを入れます。
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- 6
- 220度のオーブンで20~25分ほど焼くいたら出来上がり☆
きっかけ
教室で手ごネで習ったレシピをHB使用で改良した本格カンパーニュです
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