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絶対おいしい☆本格 カレンズカンパーニュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1本人分

  • 強力粉

    150g

  • 全粒粉

    70g

  • ライ麦

    30g

  • イースト

    3g

  • 砂糖

    15g

  • 5g

  • ショートニング

    10g

  • 185cc

  • カレンズ

    150g

  • けしの実

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶対おいしい☆本格 カレンズカンパーニュ
  • 500円前後

カレンズたっぷり~~外はパリッと中はどっしり☆おいしいです

作り方

  • 1

    けしの実以外の材料をセットし、こねコースを選択してコールがなったら、カレンズを入れます。

  • 2

    そのまま25分ほど一次発酵させます

  • 3

    1次発酵の終わった生地を丸め直し、ベンチタイムを10分取る。

  • 4

    とじめを下にしたまま、軽くガスを抜き。
    生地を3つ折りに折りたたむようにして、成形します。

  • 5

    レンジで2次発酵を40度で35分とり、発酵後けしの実をふり、ナイフでクープを入れます。

  • 6

    220度のオーブンで20~25分ほど焼くいたら出来上がり☆

きっかけ

教室で手ごネで習ったレシピをHB使用で改良した本格カンパーニュです

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマス向けアレンジ

レシピID: 1290000275

公開日:2010.12.10

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関連情報

料理名
カレンズのカンパーニュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

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