絶対おいしい☆本格 カレンズカンパーニュ レシピ・作り方

絶対おいしい☆本格 カレンズカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
カレンズたっぷり~~外はパリッと中はどっしり☆おいしいです

材料(1本人分)

  • 強力粉 150g
  • 全粒粉 70g
  • ライ麦 30g
  • イースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ショートニング 10g
  • 185cc
  • カレンズ 150g
  • けしの実 適量

作り方

  1. 1 けしの実以外の材料をセットし、こねコースを選択してコールがなったら、カレンズを入れます。
  2. 2 そのまま25分ほど一次発酵させます
  3. 3 1次発酵の終わった生地を丸め直し、ベンチタイムを10分取る。
  4. 4 とじめを下にしたまま、軽くガスを抜き。
    生地を3つ折りに折りたたむようにして、成形します。
  5. 5 レンジで2次発酵を40度で35分とり、発酵後けしの実をふり、ナイフでクープを入れます。
  6. 6 220度のオーブンで20~25分ほど焼くいたら出来上がり☆

きっかけ

教室で手ごネで習ったレシピをHB使用で改良した本格カンパーニュです

  • レシピID:1290000275
  • 公開日:2010/12/10
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カテゴリ
その他の菓子パンクリスマス向けアレンジ
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クリスマススイーツ2010 リッチに おもてなし ワインにも
料理名
カレンズのカンパーニュ
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