材料(10人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- BP
- 小1/2
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 5g
- マーガリン
- 25g
- 水
- 140cc
- イースト
- 4g
- ♪あんこ
- 適量
- ♪粉砂糖やグラニュー糖
- 適量
- ☆キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉類とBPを混ぜ合わせHBに材料を全部いれ 生地コースで1次発酵までつくる
-
- 2
- 生地を取り出して 打ち粉をした台の上で40g位に分割して丸め 15分ベンチタイムをとる
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- 3
- あんこを30gずつ丸めておく
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- 4
- あんこを包みしっかり閉じる。上から手のひらで押さえてつぶし 平らにします
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- 5
- 2次発酵を20分ほどさせます★通常のパンの発酵より短め
です
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- 6
- フライパンに油をいれ、160度くらいに熱し生地を入れすぎないよう(2個くらいで)両面揚げます
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- 7
- 揚がったら油を切ってビニール袋にグラニュー糖を入れた中に熱いうちに一個ずつ入れ軽く振ります
きっかけ
あんドーナツって急に食べたくなりませんか?主人大好きドーナツです
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