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ふわふわ♪あんドーナツ♪ レシピ・作り方

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KAI kai
キャノーラで揚げるので次の日でも重たくなりません^^

材料(10人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
BP
小1/2
砂糖
25g
4g
スキムミルク
5g
マーガリン
25g
140cc
イースト
4g
♪あんこ
適量
♪粉砂糖やグラニュー糖
適量
☆キャノーラ油
適量
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作り方

  1. 1
    粉類とBPを混ぜ合わせHBに材料を全部いれ 生地コースで1次発酵までつくる
  2. 2
    生地を取り出して 打ち粉をした台の上で40g位に分割して丸め 15分ベンチタイムをとる
  3. 3
    あんこを30gずつ丸めておく
  4. 4
    あんこを包みしっかり閉じる。上から手のひらで押さえてつぶし 平らにします
  5. 5
    2次発酵を20分ほどさせます★通常のパンの発酵より短め
    です
  6. 6
    フライパンに油をいれ、160度くらいに熱し生地を入れすぎないよう(2個くらいで)両面揚げます
  7. 7
    揚がったら油を切ってビニール袋にグラニュー糖を入れた中に熱いうちに一個ずつ入れ軽く振ります

きっかけ

あんドーナツって急に食べたくなりませんか?主人大好きドーナツです

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
ドーナツ あんこ HB ホームベーカリー
料理名
あんドーナツ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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