アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 松茸風味の茶碗蒸し 手抜きレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
茶碗蒸しってスーパーで安くても80円・・4つ買うと320円!!なら簡単でいいから作っちゃおう~と・・

材料(4人分)

☆かつおダシの素
1袋
☆松茸のお吸い物の素
2袋
☆塩
ひとつまみ
700cc
お好みの具(えび・しいたけ・アナゴなど)
適量
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸かし、☆を入れてダシを作ります
  2. 2
    小さいボールに泡だて器で卵をときます。
  3. 3
    ①を冷ましてから卵を入れ混ぜ合わせます。入れ物に、具を入れ卵液をそそぎます。
  4. 4
    蒸し器で10分くらい蒸したら出来上がり~☆

きっかけ

一品足りない・・さあ・・どうしよう・・という時に^^;

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
手抜き 簡単 即席 茶碗蒸し
料理名
松茸風味の茶碗蒸し 

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする