超簡単 松茸風味の茶碗蒸し 手抜きレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆かつおダシの素
- 1袋
- ☆松茸のお吸い物の素
- 2袋
- ☆塩
- ひとつまみ
- 水
- 700cc
- お好みの具(えび・しいたけ・アナゴなど)
- 適量
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて沸かし、☆を入れてダシを作ります
-
- 2
- 小さいボールに泡だて器で卵をときます。
-
- 3
- ①を冷ましてから卵を入れ混ぜ合わせます。入れ物に、具を入れ卵液をそそぎます。
-
- 4
- 蒸し器で10分くらい蒸したら出来上がり~☆
きっかけ
一品足りない・・さあ・・どうしよう・・という時に^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません