アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆居酒屋メニューの軟骨のから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
味しっかりのおつまみ風軟骨です♪うちでは子供も大好きですが、調節してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏ひざ軟骨
300gくらい
少々
コショウ
少々
カタクリ粉
少々
卵白
1個
オールスパイス
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟骨を大きめのしっかりした袋に入れて、調味料をどんどん、まんべんなく入れます
  2. 2
    袋をふりふり☆片栗粉がまんべんなくつくようにします。
  3. 3
    180度くらいに熱した油で揚げます~最後にまた塩をかけて出来上がり☆仕上げにレモンもGOODです

きっかけ

軟骨のから揚げがお家でも食べたいので☆

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
軟骨 簡単 居酒屋 かたあげ
料理名
軟骨のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/03 19:17
味もしっかりついて美味しく作れました!
kkikk
居酒屋風なので濃いめの味です^^作って頂きありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする