アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカ粉とHM使用した簡単HBで作るドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
タピオカ粉の消費レシピです、写真は成形最悪(><)ですがポンデ風にしたらかわいいです

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
タピオカ粉
150g
豆乳
200cc
2個
揚げ油
適量
グラニュー糖
仕上げ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タピオカ粉と豆乳を粘りが出るまですり混ぜます。
    卵を2~3回に分けて混ぜ合わせます
  2. 2
    ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    絞り出し袋に入れ、クッキングシートの上にハサミで切りながら絞り出します。
  4. 4
    揚げ油を160℃に温めます。クッキングシートごとそっと入れてゆっくり色よく揚げていきます。
  5. 5
    油をきったら仕上げに粉砂糖やグラニュー糖をまぶして出来上がり

きっかけ

タピオカ粉が余ったので作ってみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
タピオカ粉 ポンデリング もちもち ドーナツ
料理名
もちもちサックリドーナツ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする