タピオカ粉とHM使用した簡単HBで作るドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- タピオカ粉
- 150g
- 豆乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖
- 仕上げ
作り方
-
- 1
- タピオカ粉と豆乳を粘りが出るまですり混ぜます。
卵を2~3回に分けて混ぜ合わせます
-
- 2
- ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 絞り出し袋に入れ、クッキングシートの上にハサミで切りながら絞り出します。
-
- 4
- 揚げ油を160℃に温めます。クッキングシートごとそっと入れてゆっくり色よく揚げていきます。
-
- 5
- 油をきったら仕上げに粉砂糖やグラニュー糖をまぶして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません