ハムエッグロール&ソーセージパン HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
ふわふわの甘めの生地がおいしいです

材料(4人分)

強力粉
250g
ぬるま湯
150g
砂糖
30g
5g
イースト
4g
♪ゆで卵
2個
♪ハム
4枚
♪ウインナー
6個
♪ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
照りのとき卵
適量

作り方

  1. 1
    ♪以外をHBの生地コースにてON!その後放置で1次発酵
  2. 2
    ゆで卵を作ってマヨネーズを和えておきます。ハムなどを切ておきます
  3. 3
    1次発酵終了後10~12個に分け丸めてベンチタイム15分
  4. 4
    ハムロールは丸くした生地にハムをのせ、マヨネーズ和えの卵をのせます。
    ウインナーロールは長細くした生地をウインナーに巻きます
  5. 5
    40度の発酵で25分ほど2次発酵させたらとき卵を塗って180度で16分焼きます

きっかけ

ランチに焼きたてのパンが食べたいので

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ハムエッグ 総菜パン ランチパン HB
料理名
ハムエッグロール&ソーセージパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする