ハムエッグロール&ソーセージパン HB使用 レシピ・作り方

ハムエッグロール&ソーセージパン HB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ふわふわの甘めの生地がおいしいです

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • ぬるま湯 150g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • イースト 4g
  • ♪ゆで卵 2個
  • ♪ハム 4枚
  • ♪ウインナー 6個
  • ♪ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 照りのとき卵 適量

作り方

  1. 1 ♪以外をHBの生地コースにてON!その後放置で1次発酵
  2. 2 ゆで卵を作ってマヨネーズを和えておきます。ハムなどを切ておきます
  3. 3 1次発酵終了後10~12個に分け丸めてベンチタイム15分
  4. 4 ハムロールは丸くした生地にハムをのせ、マヨネーズ和えの卵をのせます。
    ウインナーロールは長細くした生地をウインナーに巻きます
  5. 5 40度の発酵で25分ほど2次発酵させたらとき卵を塗って180度で16分焼きます

きっかけ

ランチに焼きたてのパンが食べたいので

  • レシピID:1290000138
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ハムエッグ 総菜パン ランチパン HB
料理名
ハムエッグロール&ソーセージパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る