シュガーレイズド❤ふわふわドーナツ❤HB レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 卵+牛乳
- 180g
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 15g
- 揚げ油
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- すべての材料をHB入れて1次発酵までやってもらう。
クッキングペーパーを10センチの正方形を作っておきます
-
- 2
- 生地を取り出して12等分して丸めてベンチタイム10分。
-
- 3
- ドーナツ形に成形。平たくして真ん中を丸く型抜きする(コップなどを使うとうまくいきます)
-
- 4
- 切っておいたクッキングペーパーに1個ずつのせて2次発酵。生地が2倍に膨らむまで、30分くらい。
-
- 5
- 160度の油で2分半、ひっくり返して2分半、合計5分くらい揚げる。
-
- 6
- 粉砂糖をビニール袋に入れてふりふりするとまんべんなくつきます。
きっかけ
シュガーレイズドみたいな基本のドーナツが食べたくって