材料(12人分)
- 黒豆あんこ(レシピあり)
- 200gぐらい
- ☆タピオカ粉
- 大1
- ☆薄力粉
- 大5
- ☆砂糖
- 大2
- ☆水
- 1/2cup
作り方
-
- 1
- 黒豆あんを12等分して、四角く形を作る。
形をキレイにしたい場合は冷凍保存の時に■くして切るといいですよ
-
- 2
- ☆の材料の水以外をボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜたら、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに薄く油を塗ったら、弱火にかけて温めておき、2を1つづつ持って1面ずつ焼いていく
-
- 4
- そのほかの面も焼いていく(火傷に注意)
きっかけ
大好きな黒豆のおやつ♪ 白玉粉がなかったのでタピオカ粉で作って皮のモッチリ感を出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません