アプリで広告非表示を体験しよう

【海鮮の出汁がうまい!】海鮮人参カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
冷凍シーフードミックスを使った、お手軽絶品カレーうどんです!

材料(2人分)

にんじん
1本
冷凍シーフードミックス
100g
冷凍うどん麺
2人分
麺つゆ(濃縮)
大さじ3
500ml
カレールー
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて縦半分に切り、幅5mmぐらいの半月切りにする。
  2. 2
    中火のフライパンに1を入れてしんなりするまで炒めたら、冷凍シーフードミックスを入れて軽く焼色がつくまで炒める。
  3. 3
    2にカレールー、水を入れ、蓋をして5分ほど煮込んだら麺つゆを入れてさらに3分ほど煮込む。
  4. 4
    3を煮込む間に、冷凍うどんを表示通りにレンジで温め器に入れておき、3をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎなどを入れても美味しいです♪

きっかけ

カレーうどんを作りたくて。

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
カレーうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)シーフードカレーにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする