アプリで広告非表示を体験しよう

ダイソーガラス器で作る電子レンジでだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
ダイソーの耐熱ガラスで作ります。豆腐はよく3個パックで売ってるやつです

材料(2人分)

2個
絹豆腐
150g
白だし
小2
砂糖
小1
ネギ
一掴み、なくても良い
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスの器に、ラップを敷く(皿から取り出しやすく、後から形を整えることも可能なため)
  2. 2
    ラップを敷いた上に、卵、豆腐、調味料をいれてよく混ぜる
  3. 3
    ネギを加える(なくてもよい)
  4. 4
    ふんわりラップを被せて600wで3分あたためる。多少柔らかそうでも予熱で固まるけど、気になるようなら追加で温める。

おいしくなるコツ

私は容器の四角い形で8頭分しますが、ラップで細長く形を整えてもよいと思います

きっかけ

あと一品欲しい時に

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする