ダイソーガラス器で作る電子レンジでだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 絹豆腐
- 150g
- 白だし
- 小2
- 砂糖
- 小1
- ネギ
- 一掴み、なくても良い
作り方
-
- 1
- 耐熱ガラスの器に、ラップを敷く(皿から取り出しやすく、後から形を整えることも可能なため)
-
- 2
- ラップを敷いた上に、卵、豆腐、調味料をいれてよく混ぜる
-
- 3
- ネギを加える(なくてもよい)
-
- 4
- ふんわりラップを被せて600wで3分あたためる。多少柔らかそうでも予熱で固まるけど、気になるようなら追加で温める。
おいしくなるコツ
私は容器の四角い形で8頭分しますが、ラップで細長く形を整えてもよいと思います
きっかけ
あと一品欲しい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません