【トマトジュースの旨味で】簡単ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る
[玉ねぎ]1.5cm角に切る
[キャベツ]葉は1.5cm角 葉脈の軸は薄切り
[にんじん][じゃがいも]1cmの角切り
[ウインナー]5mm幅の輪切り
-
- 2
- 鍋に[オリーブオイル]を入れ火を付け温まったら[玉ねぎ][にんじん][キャベツ][じゃがいも]を入れて[玉ねぎ]が透き通って来るまで中火で炒める
-
- 3
- 2に[トマトジュース][水][顆粒コンソメ]を入れ沸騰したら蓋をし弱火にして野菜が煮えるまで煮混む
-
- 4
- 3に[ウインナー]を入れ2分煮たら[塩][こしょう]で味を整えて火からおろす
器に入れ[乾燥パセリ]をかけたら完成
おいしくなるコツ
トマトジュースの酸味が強く感じる場合は砂糖を少し加えてみてください
オリーブオイルの代わりにサラダ油でも作れます
きっかけ
トマトジュースが残っていてスープに使おうと考えて
温める事で栄養素(リコピン)の吸収率もアップ