醤油とキムチとネギのシンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺焼きそば
- 1個
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
- ネギ
- 20g
- キムチ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米油を引き弱火でにんにくみじん切りを香りが出るまで炒めます!
-
- 2
- 刻んだネギを入れた後に袋麺焼きそばを炒めます
ここから強火にし、手早く混ぜ合わせていきます
-
- 3
- 醤油、みりんを入れフライパンを振りながら全体に絡めていきます!
キムチを入れさっと炒めたら出来上がりです!
-
- 4
- 卵はお好みで入れてください
おいしくなるコツ
キムチはさっと炒めます
きっかけ
冷蔵庫に野菜が無くある材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません