【めちゃうま!】ナス入り鶏の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、ナスはヘタを切り落とし縦半分に切り、幅1cmの斜め切りにする。
鶏もも肉は薄めの一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、フライパンのスペースを空けて鶏もも肉を入れて色が変わるまで焼く。
-
- 3
- 2を軽く混ぜたらナスと生姜を加えて蓋をし、ナスがしんなりしてきたら全体を混ぜ、だし醤油を入れてさらに3分ほど蓋をして、できあがり。
おいしくなるコツ
野菜の水分が出るので、ご飯にかけて丼ぶりにするのもオススメ!
きっかけ
生姜味が食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しんなり染みしみのご飯によく合う味です。