アプリで広告非表示を体験しよう

【めちゃうま!】ナス入り鶏の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
野菜の水分だけでお汁がたっぷり♪
しんなり染みしみのご飯によく合う味です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ナス
4本
鶏もも肉
150g
生姜
2〜3cm
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、ナスはヘタを切り落とし縦半分に切り、幅1cmの斜め切りにする。
    鶏もも肉は薄めの一口サイズに切っておく。
  2. 2
    中火のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、フライパンのスペースを空けて鶏もも肉を入れて色が変わるまで焼く。
  3. 3
    2を軽く混ぜたらナスと生姜を加えて蓋をし、ナスがしんなりしてきたら全体を混ぜ、だし醤油を入れてさらに3分ほど蓋をして、できあがり。

おいしくなるコツ

野菜の水分が出るので、ご飯にかけて丼ぶりにするのもオススメ!

きっかけ

生姜味が食べたくて、作りました。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする