アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単♪】ジャガイモとひき肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ジャガイモがソースの風味がマッチした、食べごたえのある一品です!

材料(2人分)

にんじん
1本
ジャガイモ
4個
鶏ひき肉
150g
だし醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
日本酒
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き細切りにし、ジャガイモは皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れて、焼けてきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ジャガイモを入れる。
  3. 3
    ジャガイモの色が透明っぽく変わったら、だし醤油、オイスターソース、日本酒を回し入れ全体に混ぜたら、塩コショウを振ったらできあがり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは時々蓋をしながら焼くと、早く火が通ってオススメ!

きっかけ

ジャガイモがあったので。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする