【簡単♪】ジャガイモとひき肉の中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き細切りにし、ジャガイモは皮を剥いて短冊切りにする。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れて、焼けてきたらひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ジャガイモを入れる。
-
- 3
- ジャガイモの色が透明っぽく変わったら、だし醤油、オイスターソース、日本酒を回し入れ全体に混ぜたら、塩コショウを振ったらできあがり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは時々蓋をしながら焼くと、早く火が通ってオススメ!
きっかけ
ジャガイモがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません