【うまいっ!】ブロッコリーと豚バラ肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 豚バラ肉
- 120g
- 酢
- 大さじ1.5
- だし醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは葉と茎に分け、葉の部分は縦半分に切り、茎の部分は縦半分にした後幅1cmの斜め切りにする(ブロッコリーが硬い場合は、葉の部分も斜め切りなどして小さく切って下さい)。
-
- 2
- 中火のフライパンに1を入れしんなりして焼き目がつくまで炒めたら、あいたスペースに豚バラ肉を入れて色が変わるまで焼く。
-
- 3
- 2に酢、だし醤油(お好みではちみつ)を入れて、全体になじませて水分が飛ぶくらいまで炒めたら、できあがり。
おいしくなるコツ
はちみつを入れるとまろやかになります♪
きっかけ
ブロッコリーをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯によく合います♪