【罪悪感少なめ♡】お気軽キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- シナモン
- 3振り
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、みじん切りにする。
オーブンは180℃で温めておく。
-
- 2
- ボールに卵を入れ、砂糖を毎回よく混ぜながら2回に分けて入れ、さらに1と小麦粉、シナモン、油を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 2を型に入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼いたら、冷ましてできあがり。
おいしくなるコツ
※クッキングシートを敷いて焼くと、確実に型に生地がくっつかないのでオススメ!
※ベーキングパウダーを入れると、ふんわり食感になります。
きっかけ
にんじんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーキングパウダーなしの、しっとり、しっかり食感のキャロットケーキです!