アプリで広告非表示を体験しよう

【シンプル♪】カブの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
いつものカブの和風煮物に豆乳を入れたら、洋風スープになりました♪

材料(2人分)

カブ
1本
だし醤油
大さじ1.5
300ml
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは葉と実に分けて、葉は2〜3cmの長さに切り、実は皮を向いて乱切りしておく。
  2. 2
    鍋に水、1を入れて沸騰させ、蓋をして3分ほど煮たらだし醤油を入れ、さらに5分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めて豆乳を入れ、沸騰させないようにし3分ほど煮たら、できあがり。

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後に味が薄ければ、だし醤油を足して加減して下さい。

きっかけ

豆乳があったので。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食豆乳豆乳スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする