材料(2人分)
- カブ
- 1本
- だし醤油
- 大さじ1.5
- 水
- 300ml
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- カブは葉と実に分けて、葉は2〜3cmの長さに切り、実は皮を向いて乱切りしておく。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて沸騰させ、蓋をして3分ほど煮たらだし醤油を入れ、さらに5分ほど煮る。
-
- 3
- 火を弱めて豆乳を入れ、沸騰させないようにし3分ほど煮たら、できあがり。
おいしくなるコツ
豆乳を入れた後に味が薄ければ、だし醤油を足して加減して下さい。
きっかけ
豆乳があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません