アプリで広告非表示を体験しよう

【万能】小松菜とウィンナーの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもピッタリです!

材料(2人分)

小松菜
1束
ウィンナー
5本
豚スライス肉
200g
だし醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
かたくり粉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ5cmに切りそろえ、ウィンナーは縦半分に切る。
    豚スライス肉は7cmの長さに切っておく。
  2. 2
    豚肉に小松菜とウィンナーを乗せて、しっかり巻く。(←焼くと小松菜が縮むので、キツめに巻いて下さい)
  3. 3
    2に塩コショウと(あれば)かたくり粉を振り、巻き終わりを下にして、フライパンにかけ中火で転がしながら焼く。
  4. 4
    色が変わったら、だし醤油を入れて、絡ませながらさらに全体に焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり。

おいしくなるコツ

※手順2の小松菜を巻く時は、ギュッと巻くのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする