【万能】小松菜とウィンナーの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ウィンナー
- 5本
- 豚スライス肉
- 200g
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- かたくり粉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は長さ5cmに切りそろえ、ウィンナーは縦半分に切る。
豚スライス肉は7cmの長さに切っておく。
-
- 2
- 豚肉に小松菜とウィンナーを乗せて、しっかり巻く。(←焼くと小松菜が縮むので、キツめに巻いて下さい)
-
- 3
- 2に塩コショウと(あれば)かたくり粉を振り、巻き終わりを下にして、フライパンにかけ中火で転がしながら焼く。
-
- 4
- 色が変わったら、だし醤油を入れて、絡ませながらさらに全体に焦げ目がつくまで焼いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※手順2の小松菜を巻く時は、ギュッと巻くのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜があったので。
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