アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukiko 313
おかひじきの1番美味しい食べ方!!

材料(2〜3人分)

おかひじき
1パック
豚バラ
小1パック
塩胡椒
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは茹でたりせずにそのまま3cmほどにざく切りにします。
  2. 2
    豚バラを3cmほどの長さに切ります
  3. 3
    油はしかずに、豚バラをフライパンが冷たい状態から炒めます。全体がほぐれて火が通ったらおかひじきを入れてしなっとなるまで炒めます
  4. 4
    塩胡椒をちょっと多いかな?くらい振って全体に馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

おかひじきは茹でずに! 塩胡椒は少し多めくらいがちょうどいいです

きっかけ

おかひじきの1番美味しい食べ方を考えてみました!

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単おつまみ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

tsukiko 313 現役料理人の気まぐれレシピ! あまり手をつけないおいしい野菜の食べ方や 季節の野菜、簡単でおいしいがモットーのレシピです! 皆さんの食卓に、お茶の時間のお供に美味しい料理が増えますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする