アプリで広告非表示を体験しよう

【うまっ!】炙りチーズの地鶏親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
親子丼に炙りチーズ、めちゃうまです!

材料(2人分)

炭火焼地鶏
1パック
玉ねぎ
1個
2個
おつまみチーズ
10本
大根の葉(あれば)
2本
麺つゆ(濃縮)
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、大根の葉は2cmの長さに切っておく。
  2. 2
    1をフライパンで中火にかけ、玉ねぎが色づくまで炒める。
  3. 3
    2に地鶏を入れ軽く焼き目がついたら、麺つゆと水を入れ、沸騰したら中火で5分ほど煮る。
  4. 4
    3を煮ている間に、ご飯を器に盛り、おつまみチーズを乗せて、バーナーでチーズを軽く焦げ目がつくぐらいまで炙っておく。
  5. 5
    3に溶いた卵を回し入れ、卵が半熟になったら、ご飯にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

※チーズは炙ると香ばしくなりご飯にめちゃ合うので、ひと手間かける価値ありです! ※大根の葉は、あると彩りになります。

きっかけ

旦那さんが炭火地鶏が好きなので。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
親子丼大根簡単夕食玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする