【うまっ!】炙りチーズの地鶏親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炭火焼地鶏
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- おつまみチーズ
- 10本
- 大根の葉(あれば)
- 2本
- 麺つゆ(濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、大根の葉は2cmの長さに切っておく。
-
- 2
- 1をフライパンで中火にかけ、玉ねぎが色づくまで炒める。
-
- 3
- 2に地鶏を入れ軽く焼き目がついたら、麺つゆと水を入れ、沸騰したら中火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 3を煮ている間に、ご飯を器に盛り、おつまみチーズを乗せて、バーナーでチーズを軽く焦げ目がつくぐらいまで炙っておく。
-
- 5
- 3に溶いた卵を回し入れ、卵が半熟になったら、ご飯にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
※チーズは炙ると香ばしくなりご飯にめちゃ合うので、ひと手間かける価値ありです!
※大根の葉は、あると彩りになります。
きっかけ
旦那さんが炭火地鶏が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません