焼き芋アレンジレシピ!焼き芋コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き芋
- 1本
- てんぷら粉と水
- 50gと80cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋を一口大に切ります
-
- 2
-
- 分量の天ぷら粉を作り芋をくぐらせます。
-
- 3
-
- パン粉を全体につけます
-
- 4
- 深さ2・3ミリ程の油をフライパンに入れ約170℃の油できつね色になるまで揚げ焼きにします。
さつまいもには火が通っているので衣に色がつけば大丈夫です。
きっかけ
いつもおやつに食べていた焼き芋をお惣菜に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ただの焼き芋が美味しいお惣菜になります!