さっぱり!トマトとセロリの葉のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック
- セロリの葉
- お好きな量
- ツナ缶
- 1個
- お好きなドレッシング
- お好きな量
作り方
-
- 1
- ミニトマト又はトマトをお好きな大きさに切ります
(湯むきをすると味が染みやすく食べやすいです)
-
- 2
- セロリの葉を細目に切ります
-
- 3
- ツナ缶とドレッシングを全体にあえて完成です!
おいしくなるコツ
和風に胡麻ドレやポン酢、洋風にシーザーやピエトロドレッシングにしてもなんでも合う一品です
きっかけ
セロリの葉の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニトマトでもトマトでもできます
どんなドレッシングでも味付けできるのでバラエティたくさんです!