アプリで広告非表示を体験しよう

丼にして良し!皿にして良し!豚バラねぎ塩炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の適当飯
丼にしても良いし、皿にしても良い!!
美味しいねぎ塩炒めです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
ネギ
1本
○ごま油
大さじ1
○鶏ガラダシ
小さじ1
○レモン汁
小さじ1
塩胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    長ネギを1センチ幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    切ったネギをフライパンに追加し、○の調味料を全て入れる。
  4. 4
    ネギに火が通り塩胡椒をかけたら完成!!

おいしくなるコツ

レモン汁は味見しながらお好みで入れると良いと思います。

きっかけ

豚肉のレパートリーを増やしたかった。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/05 21:42
おいしかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする