丼にして良し!皿にして良し!豚バラねぎ塩炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ネギ
- 1本
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○鶏ガラダシ
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
長ネギを1センチ幅に斜めに切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 切ったネギをフライパンに追加し、○の調味料を全て入れる。
-
- 4
-
- ネギに火が通り塩胡椒をかけたら完成!!
おいしくなるコツ
レモン汁は味見しながらお好みで入れると良いと思います。
きっかけ
豚肉のレパートリーを増やしたかった。
美味しいねぎ塩炒めです!